Gastronomie

Pizza napoletana

Pizza Margherita napoletana Author Valerio Capello

Pizza napoletana

Pizza ist ein vor dem Backen würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche. Die heutige, international verbreitete Variante mit einer Tomatensauce und Käse als Basis stammt vermutlich aus Neapel.

Olivenöl

Author: Giancarlo Dessì

Olivenöl

Olivenöl (früher auch: Baumöl) ist aus dem Fruchtfleisch und aus dem Kern von Oliven gepresstes Pflanzenöl.

Pasta

Author: matsuyuki

Pasta

Pasta (italienisch für Teig) ist in der italienischen Küche die Bezeichnung für Teigwaren aus Hartweizengrieß, Kochsalz und Wasser in vielen Größen und Formen.

Tiramisu

Tiramisù - Author: Le ciel azuré

Tiramisu

Das Tiramisu (italienisch Tiramisù, wörtlich „zieh mich hoch“) ist ein weit über seinen Entstehungsort hinaus bekanntes Dessert aus Venetien.

Tiramisu besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Eischnee. Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala, Amaretto, Weinbrand oder einem anderen alkoholischen Getränk aromatisiert wird. Das Dessert wird geschichtet und dann mehrere Stunden gekühlt, so dass es fest wird. Vor dem Servieren wird die abschließende Cremeschicht mit reichlich Kakaopulver bestäubt.

Přihlášení

Vyplňte údaje. Lorem ipsum dolor it samet.